Die Familie Krenig und der Teufelskeller stehen für traditionsreiche Gastronomie.

Bereits 1935 gründete Martin Krenig das heutige Gasthaus zum Teufelskeller an einem der geschichtsträchtigsten Orte des fränkischen Weinbaus!

Als 779 der karolingische Königsbote die abschüssige Teufelskellerklinge hinabwanderte und die Stadt-Grenze „mitten durch den Weingarten des Fredthant“ zog, fand dessen „wingarten“ eine erste dokumentierte Erwähnung.

Somit prägte der Teufelskeller durch die „Marchia ad Wirziburg“, die Würzburger Marktbeschreibung, den fränkischen Weinbau nicht nur durch die Nennung des ersten namentlich bekannten Weinbauer´s Fredthant. Außerdem entwickelte sich aus der, um das Jahr 1000 formulierten, Übersetzung der „Marchia ad Wirziburg“ zum ersten Mal der Begriff „Weingarten“.

Doch auch im Teufelskeller ist Tradition ist nicht nur das Bewahren der Asche sondern vor allem die Weitergabe des Feuers. In der 3. Generation wird kulinarisch alt-bewährtes serviert und durch nationale und internationale Einflüsse neu interpretiert. Die familiäre Bindung zum VDP Weingut Störrlein-Krenig garantiert neben der höchsten Qualität auf dem Teller auch die Liebe und den Facettenreichtum des Winzer-Handwerks im Glas.

Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserer einmalige Kombination von lauschig, urgemütlicher Tradition mit modernen Einflüssen überzeugen.